MENTIONS LEGALES et politique de confidentialité

EDITEUR

OCEATECH Equipement

SARL au capital de 100 000 euros
SIRET : 413723537  - TVA : FR42 413 723 537

Siège social : 11 rue Louis Courtois de Viçose, 31100 TOULOUSE
Fax :05 61 00 97 99
e-mail : contact@oceatech.com
internet : http://www.oceatech.com

RESPONSABLE DE PUBLICATION

Ludovic JOLLANT - Gérant OCEATECH Equipement

CONCEPTEUR

OCEATECH Equipement

HEBERGEUR

OVH 2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1 - France

Demande d'information, assistance commerciale et technique : 09 72 10 10 10 - prix d'un appel local Par Email Du lundi au vendredi de 8h00 à 20h00


CONDITIONS D'UTILISATION
ACCES AUX CONTENUS ET SERVICES

OCEATECH EQUIPEMENT se réserve la possibilité de modification, suspension ou même d'interruption de la diffusion de tout ou partie des contenus ou services de ce site. OCEATECH EQUIPEMENT décline par ailleurs toute responsabilité :

-    pour toute interruption du site et de ses services
-    pour toute survenance de bogues
-    pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site
-    pour tout dommage résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site

Et plus généralement de tout dommage direct ou indirect, quelles qu'en soient les causes, origines, natures ou conséquences pouvant survenir à raison de l'accès de quiconque au site ou de l'impossibilité d'y accéder ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

RESPECT DES DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

L'ensemble du contenu de ce site (architecture, textes, illustrations et logiciels...) est la propriété d’OCEATECH Equipement. Conformément à l'article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle, toute représentation ou reproduction non expressément autorisée, intégrale ou partielle et par quelque procédé que ce soit est illicite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.


LIENS

Le site propose des liens vers des sites n'appartenant pas à OCEATECH EQUIPEMENT. Ces sites sont indépendants du présent site. OCEATECH EQUIPEMENT n'édite ni ne contrôle les sources et contenus de ces sites ou leurs liens avec d'autres sites. Les liens vers ces sites ne constituent en aucune manière une approbation ou validation ou adhésion d’OCEATECH EQUIPEMENT aux contenus de ces sites. OCEATECH EQUIPEMENT ne saurait dès lors être tenue pour responsable pour le contenu, les produits, les services, la publicité, les cookies ou autres éléments de ces sites ainsi que pour tous les dommages ou pertes, avérés ou allégués, consécutifs ou en relation avec l'utilisation de ces informations, services ou données disponibles sur ces sites.

 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES.

 

OCEADICT est une marque qui appartient à la Société OCEATECH EQUIPEMENT.

 

LA PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EST UN SUJET ESSENTIEL POUR OCEATECH EQUIPEMENT.

Dans le cadre des relations avec ses clients, prospects, salariés, fournisseurs et plus globalement toutes ses parties prenantes, OCEATECH EQUIPEMENT attache la plus grande importance à travailler dans le respect des droits et libertés des titulaires de données à caractère personnel avec lesquels il est amené à interagir.

Soucieux de toujours mieux accompagner ses parties prenantes, il a renforcé ses mesures techniques et organisationnelles afin de protéger les données personnelles qui lui sont confiées.

Dans le respect des obligations issues du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles (ci-après RGPD), de la Loi  n° 2018-493 du 20 juin 2018, modifiant la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » et la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Économie Numérique, OCEATECH EQUIPEMENT s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectuées notamment sur le site « www.oceadict.fr»  soient conformes aux législations ci-avant évoquées.

OCEATECH EQUIPEMENT a élaboré une politique de confidentialité dont le détail vous est proposé ci-après.

 

DÉFINITION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Est considéré comme une donnée à caractère personnel toute information permettant d’identifier le titulaire de la donnée, directement ou indirectement. Il peut s’agir d’informations d’identification telles que notamment le nom, le prénom, l’adresse email, la date de naissance, l’adresse postale, l’adresse IP, ou encore les habitudes d’achat ou les préférences.

Pour en savoir plus, cliquez ici : https://www.cnil.fr/

 

SITE INTERNET : OBJECTIF DE L’INFORMATION COLLECTÉE ET COOKIES

Le site « www.oceadict.fr » a pour objet :

-          D’informer les clients, les prospects, les professionnels de santé et les établissements de santé et plus globalement toutes les parties prenantes intéressées par les produits et services de OCEATECH EQUIPEMENT et son actualité ;

 

-          De répondre aux demandes de contact des visiteurs via un formulaire de contact permettant d’expliquer rapidement le besoin d’information.

 

 

QUELS TYPES DE DONNÉES COLLECTONS-NOUS ?

Nous collectons des informations que vous nous communiquez directement lorsque vous interagissez avec nous et que vous utilisez notre Site internet, notamment à travers le formulaire de demande de contact.

Dans le formulaire, pour pourvoir comprendre votre besoin et vous recontacter nous vous demandons :

-          Vos nom et prénom ;

-          Département et ville ;

-          Votre adresse mail professionnelle

-          Votre téléphone professionnel ;

-          Votre fonction (précisez si vous exercez en tant que médecin généraliste ou spécialiste, radiologue, auxiliaire médical, juriste ou autre).

Vous disposez également de deux champs en saisie libre pour nous faire part de votre demande et nous apporter des informations complémentaires sur votre structure ou toute information que vous jugerez utile de porter à notre connaissance.

 

Dans l’ensemble de nos activités, nous ne collectons que les données personnelles strictement nécessaires aux finalités du traitement pour lesquelles elles sont collectées (principe de la minimisation des données). Les données recueillies sont uniquement à destination des personnels habilités de OCEATECH EQUIPEMENT ou de sous-traitants sélectionnés et qui s’engagent à respecter le RGPD (ils sont alors clairement indiqués).

En tout état de cause les données transmises sont celles strictement nécessaires à la finalité poursuivie, elles sont transmises uniquement aux personnes ayant besoin d’y avoir accès pour l’accomplissement de la finalité. Le titulaire des données est systématiquement informé préalablement de toutes les modalités du traitement qui va être opéré. Aucune information à caractère personnel n’est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers sans l’accord expresse préalable du titulaire de la donnée.

 

 

POUR QUELLES FINALITÉS COLLECTONS-NOUS LES DONNÉES ?

Le traitement des données personnelles collectées et l’utilisation des cookies répondent à une finalité déterminée, explicite et légitime. Dans la majorité des cas il s’agit de répondre à vos demandes de renseignement et de maintenir un environnement sécurisé dans nos échanges avec vous.

 

SUR QUEL FONDEMENT JURIDIQUE  

Conformément à l’article 6.1 du Règlement européen sur la protection des données et en fonction de la nature des traitement opérés, le fondement juridique du traitement est :

-          L’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;

-          Le respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;

-          L’intérêt légitime poursuivi par le responsable du traitement ou par un tiers ;

-          Le consentement du titulaire.

 

Tout traitement de vos données personnelles qui aurait une finalité non justifiée par l’exécution d’un contrat ou l'exécution de mesures précontractuelles, le respect d'une obligation légale, l’intérêt légitime, fait l’objet d’un recueil de consentement.  

COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

D’une manière générale, les données personnelles sont conservées pendant toute la durée de votre relation avec nous, puis elles font l’objet d’un archivage afin de répondre à nos obligations légales et réglementaires ou à des fins probatoires. Elles sont ensuite effacées.    

En ce qui concerne les demandes de renseignement pour des visiteurs qui ne sont pas clients, les informations issues du formulaire de contact sont conservées 3 ans après le dernier contact avec vous.

 

De façon générale, OCEATECH EQUIPEMENT ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité (l’objectif) du traitement, tout en respectant les limites légales et réglementaires applicables, au-delà les données sont supprimées.  

Si vous les avez autorisées, les données statistiques de mesure d’audience et de navigation sur le site internet (cookies Google Analytics) sont conservées de 12 mois maximum, (cf. ci-après).

COOKIES

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web. Il contient des informations qui peuvent être lues ultérieurement par un serveur Web du domaine qui l’a émis. Certains cookies seront uniquement usités si vous utilisez certaines fonctionnalités ou sélectionnez certaines préférences, tandis que d’autres seront toujours utilisés.

Voici les différentes catégories de cookies existant :

1. Cookies strictement nécessaires

Il s'agit ici des cookies permettant le bon fonctionnement du site internet visité. Invisible pour l’internaute, sans eux, la navigation sur le site pourrait être laborieuse, voire impossible.

2. Cookies fonctionnels

Ils permettent d'améliorer grandement votre expérience utilisateur. Par exemple, ils vous permettent de quitter un site, puis en revenant dessus, de reprendre votre devis là où vous l'avez stoppée. Le but avec ce type de cookie est d'améliorer votre expérience. Le nombre de ces cookies par site varie en fonction des fonctionnalités établies lors de la création du site internet.

3. Cookies d’analyse de mesure d’audience

Ils permettent aux agences de communication et de référencement, de mettre en relation, la pertinence du contenu du site internet avec le comportement de ses visiteurs : nombre de visites, pages les plus visitées, offres promotionnelles ayant le mieux fonctionnées, pic de fréquentation, taux de transformation d'une campagne publicitaire, etc... Ainsi, en ayant ces données, il sera plus facile d'aider l'entreprise propriétaire du site internet afin de lui permettre de mieux comprendre sa clientèle et de lui offrir des services toujours plus adaptés.

4. Cookies sociaux

Ils vous permettent de partager du contenu provenant du site en question directement sur vos pages Facebook, Twitter, etc.… directement sur vos profils.

5. Cookies tiers ou cookies liés aux opérations relative à la publicité

Ils sont utilisés pour envoyer des publicités plus pertinentes en fonction des intérêts de l’internaute. Ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois où une même publicité est vue. Ils sont mis en place par les agences de publicité avec l’accord du détenteur du site. Ils permettent de se souvenir qu’un internaute a visité un site, information qui est partagée avec notamment les entreprises de publicité.

 

 

 

 

Quels cookies utilisons-nous et dans quel but ?

 

 

L’outil de gestion de cookies que nous utilisons pour vous permettre d’accepter ou refuser les cookies se nomme « tarteaucitron ». Il permet de stocker le consentement ou le refus d’utilisation des cookies. Il ne recueille pas de données à caractère personnel et il expire 7 mois après votre dernière visite sur le site. C’est un cookie purement technique, c’est pourquoi vous ne pouvez pas le désactiver.

 

De même SERVERID* est un cookie purement technique qui est utilisé par notre hébergeur OVH pour permettre le bon affichage du site. Il ne recueille pas de données à caractère personnel et il expire 5 minutes après la fin de votre session.

 

Le site « www.oceadict.fr » utilise certains cookies de « Universal Analytics ».

 

S’ils ont été autorisés, via le gestionnaire de cookies qui s’affiche lors de votre première visite, ils nous permettent de mieux comprendre le comportement de nos visiteurs et nous aident à apporter des améliorations à notre site. Les données stockées par ces cookies peuvent être vues par les seules équipes concernées de OCEATECH EQUIPEMENT et de son prestataire Orealys SARL.

Les cookies utilisés collectent des informations et génèrent des rapports sur les statistiques d’utilisation. Ils apportent le cas échéant certaines informations tels que le trafic du site, l'utilisation du navigateur, le nombre de nouveaux visiteurs, l'activité marketing. Ces informations

 

Détail des durées de conservation et fonctionnalités des cookies Google Analytics :

_ga expire au bout d’un an,

_gat, _gid expirent en 24 heures

_utm* utma expire dans un an

 

 

  • CONSÉQUENCES DU BLOCAGE DES COOKIES

Nous vous indiquons que la désactivation des cookies de Google Analytics sera sans conséquence pour votre navigation.

 

 

  • COMMENT S’OPPOSER OU LIMITER LES COOKIES ?

Vous disposez de la liberté d’accepter ou de refuser les cookies. Lors de votre première visite sur le site, vous avez été informés de l’utilisation de cookies ainsi que de leur finalité par l’apparition d’un bandeau vous indiquant, les moyens à votre disposition pour désactiver les cookies.

Vous avez aussi la possibilité de vous opposer ou limiter l’enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.).

Veuillez-vous rapporter à la rubrique d’aide de votre navigateur internet pour tous les détails techniques sur les options disponibles concernant l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

Pour les navigateurs les plus courants, vous trouverez des indications via les liens suivants :

Firefox  cookies Firefox by Mozilla

 

Chrome cookies Chrome

 

 Internet Explorer cookies internet explorer by Windows

Opera cookies opéra

Safari cookies safari by Apple

 

Pour de plus amples informations sur la gestion des cookies, vous pouvez également vous référer à cette page dédiée du site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

 

QUELS SONT LES DROITS DES TITULAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Vous bénéficiez des droits suivants :  droit d’être informé, droit d’accès à vos données personnelles, droit de rectification, droit d’effacement, droit de limitation du traitement, droit d’opposition et lorsque c’est applicable droit à la portabilité des données et au retrait du consentement.  Vous pouvez également organiser le sort de vos données personnelles après votre mort.

Pour toute information ou pour exercer l’un de vos droits Informatiques et libertés, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :   dpo@oceatech.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

 

NOUS CONTACTER

Pour toute question ou réclamation concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter par courriel adressé à : dpo@oceatech.com

 

 

 

GESTION ÉDITORIALE SITE INTERNET

 

 

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

OCEATECH EQUIPEMENT (éditeur du site www.oceadict.fr s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

 

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site www.oceadict.fr pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de OCEATECH EQUIPEMENT. Toute représentation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de OCEATECH EQUIPEMENT est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, imitation ou usage, total ou partiel de la charte graphique ou des logotypes figurant sur le site ne sont autorisés qu’après l’obtention de l’accord exprès de OCEATECH EQUIPEMENT dans les conditions suivantes :

Le document doit être reproduit dans son intégralité et comporter sa date de publication ;

La reproduction ne doit comporter ni modification, ni ajout, ni publicité à l’intérieur du texte ou accolée au texte ;

La reproduction doit être accompagnée de la mention suivante : « document de OCEATECH EQUIPEMENT ».

Par conséquent, l’utilisateur ne doit ni modifier, ni supprimer les symboles de copyright ou autres identifications ou informations concernant les droits d’auteur ou autres titres de propriété.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété des éditeurs ou de tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une faute engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l’article 1382 du Code civil.

Vous pouvez nous signaler toute inexactitude ou erreur en nous adressant un message à l’adresse suivante : dpo@oceatech.com

 

PANIER  

Pas de produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

PANIER Commander

PayPal

PANIER  

Pas de produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

PANIER Commander